上一篇:

下一篇:

2019年06月18日

新聞動態

  • 1
  • 2
  • 3

EAWS用戶組測試基于人類工效學的快速篩選程序

有效識別高危工作場所

近日,在德國維爾道 (Wildau) 航空航天中心召開的EAWS用戶組會議上,正確使用并持續發展用于衡量員工在工作場所體力工作負荷的國際評估標準——EAWS(人類工效學評估工作表),以及整合在平衡的生產線上受殘疾影響的員工成為會議的主要焦點。除了積極參與多年的成員公司(博澤Brose,IMK汽車,美諾Miele,斯蒂爾Stihl和大眾汽車Volkswagen)之外,去年新加入的博西華(BSH),西門子(Siemens)及艾思瑪(SMA Technologies)也派出了代表參會。


EAWS使得記錄和評估工作場所中不同類型的體力工作負荷以及它們之間交互的方式成為可能,這其中包括身體姿勢、作用力、搬運物料和頻繁重復的活動產生的工作負荷,代表了員工所要承受的總體力工作負荷?;贓AWS,德國MTM協會開發了一種能夠有效識別高危工作場所的快速篩選程序?;嶸?,德國工業與經濟咨詢有限公司人類工效學專家Steffen Rast博士向大家介紹了研發工作的最新進展。此外,負責協調用戶組的德國MTM研究所研究助理Manuela Ostermeier還提到公司計劃用基于云的軟件解決方案替換以前Excel版本的快速篩選程序,這一軟件解決方案類似于計算MTM基準時間的MTM-EasyTime,被命名為MTM-EasyErgonomics。一旦此款數字化快速篩選工具 (MTM-EasyErgonomics) 成功研發,EAWS用戶組將有機會參與產品測試。


博澤的人類工效學理念

來自博澤工業工程部門的Jens Makareinis在他的演講中著重闡述了公司的人類工效學理念。而用戶組在維爾道 (Wildau) 會議上討論的另一個主題是如何將工效欠佳或者殘疾的員工整合到平衡的生產線上。對于這個問題,另一位同樣來自博澤工業工程部門的 Resul Taner則是給出了方便班組長或生產經理安排工效欠佳或殘疾的員工到合適的工位工作所應該或需要定義的標準。


下一次成員會議將于今年11月在德國舍弗勒 (Schaeffler)召開,舍弗勒同時也是EAWS用戶組的又一個新成員。如果您對EAWS感興趣,歡迎聯系我們在中國的人類工效學業務負責人姜偉先生,電子郵件:[email protected]。

關注我們

點擊 此處 注冊 Newsletter 

掃描下方二維碼,關注MTM微信公眾號